Старшая турнирная

Все участники старшей турнирной танцуют в системе спорта высших достижений Всероссийской Федерации танцевального спорта и акробатического рок-н-рола. Мы переводим в эту группу спортсменов возрастных категорий Юниоры-2, Молодежь и Взрослые или спортсменов класса танцевания от С и выше.

В программе подготовки предусмотрены занятия по общей физической подготовке, спортивной хореографии и технике бального танца общей продолжительностью 7,5 часов в неделю.

Для каждой спортивной пары разрабатывается программа тренировок и участия в турнирах разной категории сложности для отработки, психологической подготовки и закрепления спортивных результатов. Индивидуальные занятия для пар являются обязательной частью этой программы. Для каждого спортсмена старшей группы вводится обязательная самостоятельная отработка техники движений в зале под присмотром тренерского состава.

В системе занятий ТСК Примавера предусмотрены семинары и тренировки с приглашенными тренерами и специалистами, которые являются признанными лидерами и экспертами по различным аспектам танцевального спорта. Для усиления технической танцевальной подготовки групповые занятия с такими специалистами являются обязательными для спортсменов старшей группы.

Важной частью работы тренеров является обязательная поддержка спортсменов и пар на турнирах, в которых участвует клуб, в том числе и выездных. Эмоциональная и техническая подготовка, психологическое взаимодействия и обратная связь после выступлений позволяют спортсменам оперативно перестроиться по ходу турнира по замечаниям и указаниям тренера, а тренерскому составу выступление и реакции пары дают информацию для корректировки их индивидуальной траектории подготовки. В танцевальном спорте результаты не всегда являются показателем уровня выступлений пары на турнире. Поэтому турнирное сопровождение тренера входит в систему подготовки танцоров в ТСК Примавера.

ВРЕМЯ ЗАНЯТИЙ

ТРЕНЕР

Лукьянченко Ольга
Бондарь Максим